- 3 sendok makan minyak
- 300 gr daging cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan, jahe cincang
- 2 sendok soy sauce
- 2 buah wortel, potong korek api
- 2 buah mentimun, potong korek api
- 4 buah jamur shitake, iris tipis
- 150 gr tauge jepang
- 4 butir telur
- 400 gr nasi pulen
- 4 sendok makan Korea hot bean paste
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan daging cincang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hingga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hingga matang, angkat sisihkan.
3. Panaskan sedikit air dalam wajan, masukkan telur hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
4. Masukkan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukkan juga daging dan tumisan sayuran, tambahkan pasta di atasnya.
5. Siap disajikan untuk 4 porsi.
2. Panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hingga matang, angkat sisihkan.
3. Panaskan sedikit air dalam wajan, masukkan telur hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
4. Masukkan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukkan juga daging dan tumisan sayuran, tambahkan pasta di atasnya.
5. Siap disajikan untuk 4 porsi.
0 comments on "Korean Food :: How To Make Bibimbap"
Post a Comment